La Taberna: ¿condiciona tu participación la eliminación del progreso luego de un beta cerrado?

Image and video hosting by TinyPic

Cuántos de nosotros no hemos jugado un MMO en su fase BETA. Todo es color de rosa. Ves florecer a tu personaje, lo tenías desde que era un retoñito. Pero oh, ¡sorpresa! El malvado DarkLord envió a podar todo el pasto cortando desde la raíz hasta la flor.

El objetivo de los servidores beta es detectar errores, bugs, y probar mecanismos de eventos antes de sacar la versión completa de un MMO. Este periodo dura aproximadamente entre 1 a 2 meses dependiendo del juego y publisher. En gran parte, estos servidores beta están en un % muy bajo de contenido y muchas veces con modificaciones para que puedan avanzar rápido y permitirle al publisher y desarrollador ver cómo se comporta el endgame.

Un caso que recuerdo mucho es la beta de ‘Luna Plus Latino’, donde aumentaron los rates (valor que hace referencia al aumento de la experiencia o dropeo). En esa fase inicial, lo habían aumentado x5, y para mí gusto particular, me resultaba muy fácil subir de nivel. Todo marchaba muy bien hasta el cierre del BETA. Empezar de 0 no es mucho problema para algunos. El problema fue cuando se dieron cuenta que subir de nivel no era tan fácil como el BETA. Eso simplemente me quitó las ganas de seguir jugando, aunque lo seguí haciendo por que el juego en sí es bueno.

Esta historia la cuento por el hecho de que muchas personas, al concluir un BETA y borrar el progreso, simplemente no les interesa rehacer lo mismo pero más lento o como el caso que les cuento, que te das cuenta que el juego no era como pensabas y simplemente dices bye.

En lo personal el hecho que borren el progreso de un BETA no condiciona mi participación por el hecho que ya sé qué tengo que hacer y cómo lo tengo que hacer. Pero aquí, no es importante lo que yo haría, si no lo que ustedes harían, cuéntanos: ¿condiciona tu participación la eliminación del progreso luego de un beta cerrado?